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Rezept: Klosterneuburger Knödel

Bild: Klosterneuburger Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen - gewürfeltca. 0.99 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gSelchfleisch - oder Ähnlich. 
Salz, Pfeffer, Basilikum 
125 gButterca. 0.85 €
2 ELSemmelbrösel - oder 3 
125 gButterca. 0.85 €

Dazu:
gemischter Salat 

Zubereitung:

Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begießen, etwas stehen las- sen. Die geschlagenen Eier und das in Würfel geschnittene Selchfleisch da- zugeben, würzen. Schaumig gerührte Butter (1) einkneten, dazu 2-3 Esslöf- fel Semmelmehl zum Festigen der Masse.

Nicht zu kleine Stoffserviette mit Butter (2) bestreichen (restliche Butter aufheben), Masse einfüllen, Serviette zubinden. Mit einem Löffel in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser hängen.

Etwa 1 Stunden leise kochen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der restlichen, gebräunten Butter und Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Klosterneuburger Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zutaten pauschal


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