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Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen

         
Bild: Kleiner Bäkeofe Von Süsswasserfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Zanderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
300 g   Lachsforellenfilet ca. 3.90 € ca. 7.39 € ca. 7.39 €
300 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Flusskrebse, gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
900 g   Geschälte festkochende - Kartoffeln in dünnen Scheiben geschnitten ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Schalotten in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lauch in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Grob gehackte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 l   trockener Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 3 verschiedenen Fischfilets in je 6 stücke a 50 g schneiden, leicht salzen. Die Kartoffelscheiben 5 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser blanchieren. Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen und die Kartoffelscheiben, vermischt mit dem fein gehackten Knoblauch, darin kurz anschwitzen. Leicht mit Salz und gemahlenem Anis würzen. Die Hälfte der Scheiben anschließend in einen Steingut- oder Römertopf geben. Schalotten- und Lauchstreifen in der zweiten Hälfte der Butter ebenfalls anschwitzen, leicht salzen. Die Hälfte davon über die Kartoffelscheiben geben. Etwas grob gehackte Petersilie streuen. Die portionierten Fischfilets auf das Lauchgemüse legen. Darüber noch mal die zweite Hälfte von Kartoffeln und Lauchgemüse sowie Petersilie geben. Mit dem Riesling angießen. Mit dem Deckel verschließen und im heißen Ofen bei 200Grad ca. 1/2 Stunde garen. Die Flusskrebse in leicht gesalzenem Wasser erhitzen. Den Topfdeckel entfernen, die Flusskrebse auf den Bäckeofe legen und sofort in dem Topf servieren. Dazu kann etwas Baguette gereicht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Flusskrebs  *   Forelle  *   Hecht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hecht  *   Krebs  *   Lachs  *   Süsswasser  *   Zander

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