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Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ...

         
Bild: Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN MÜRBETEIG
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
15 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Butter - evtl. mehr ca. 3.35 € ca. 2.51 € ca. 3.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
FÜR DEN MARZIPANBODEN
350 g   Marzipan ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
FÜR DIE ZWETSCHGENAUFLAGE
600 g   Zwetschgen ca. 1.79 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
15 g   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE VANILLECREME
1.1 l   Milch - lauwarm ca. 1.04 € ca. 1.27 € ca. 1.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
160 g   Cremepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Butter ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15 g   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung des Mürbeteiges:

In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in
kleinen Stücken zugegebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die
Milch zufügen, nur einige Sekunden durchmischen und das Mehl in einem
Schwung hineinschütten. So kurz wie nur eben möglich durchmischen,
damit der Teig nicht elastisch wird.

Den Mürbeteig dünn ausrollen. Zwei Böden a 22 Zentimeter Durchmesser
ausstechen. Mit Gabel einstechen und zehn Minuten bei 180 Grad
anbacken.

Zubereitung des Marzipanboden:

Marzipan, Butter und Eier schaumig schlagen und das Mehl beigeben, auf
die angebackenen Böden verteilen und bei 200 Grad 10-15 Minuten
backen.

Zubereitung der Zwetschgenauflage Alles aufkochen und zwei Blatt
Gelatine zugeben 4. ) Zubereitung der Vanillecreme Zucker und
Cremepulver mischen und dann mit wenig warmer Milch anrühren und kurz
aufkochen.

Butter der gekochten Vanillecreme beigeben (macht die Creme
geschmeidiger).

Eiweiß, Zucker und Zitronensaft zu festem Eischnee aufschlagen und
unter die noch warme Vanillecreme mischen.

Zubereitung der Torte:

Auf die gebackenen Böden werden die gekochten Zwetschgen verteilt.
Dann die gekochte Vanillecreme darüber geben. Wenn die Torten erkaltet
sind, diese mit Staubzucker bestäuben und mit starker Oberhitze im
Backofen abflammen (oder mit Kristallzucker bestreuen und mit einer
Flamme karamellisieren).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Zwetschgen-Vanillecreme-Torte - Rezept von Kon ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Obst  *   Torte

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