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Rezept: Kleine Makkaroni nach Art von Siena

Bild: Kleine Makkaroni nach Art von Siena  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.77 €       Demeter  >10.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gMaccheroncini (kleine, kurze - Makkaroni) 
10 Basilikumblätter 
150 gWalnusskerneca. 1.94 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
250 mlSahneca. 1.36 €
80 ggeriebener Parmesankäseca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Kleine Makkaroni nach Art von Siena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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