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Kleine Koriander-Speck-Wecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer vorgewärmten Teigschüssel das Mehl aufhäufen, oben eine Mulde eindrücken. Die Hefe in die Mulde zerbröckeln, Zucker darüberstreuen, etwas lauwarme Milch zugießen und einen dünnen Vorteig anrühren. Mit wenig Mehl bestäuben. Im 40°C warmen Backofen gehen lassen, bis die Mehlschicht auf dem Vorteig aufreisst. Dann restliche Milch, zerlassene Butter, Salz und Eier zugeben und alles gut mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Einen Teigballen daraus formen, wieder mit Mehl bestäuben und in der zugedeckten Schüssel bei milder Wärme gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (dauert etwa 30-60 Minuten ). Danach den Teig mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten und kleine Brötchen daraus formen.
Mit Eigelb bestreichen, die kleinen Speckwürfelchen hineindrücken, mit gestossenem Koriander und ein wenig grobem Meersalz bestreuen. Zugedeckt in der Wärme (keine Zugluft!) 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, auf einem gebutterten Backblech in etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Koriander-Speck-Wecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Koriander-Speck-Wecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Koriander-Speck-Wecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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