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Kleine Käsewindbeutel

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Bild: Kleine Käsewindbeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.16 €Kosten Rezept: ~8.69 €Kosten Rezept: ~9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 45 Stück:

KÄSECREME
100 g   Gorgonzola; nicht zu reif ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
250 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
BRANDTEIG
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
4    Eier (M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Für die Füllung den Gorgonzola entrinden und durch ein feines Sieb streichen. Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und erwärmen. Eigelb, Parmesan und Gorgonzola in eine Schüssel geben. 4 El von der warmen Milchmischung zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Milchmischung im Topf zum Kochen bringen und das Käse-Eigelb-Gemisch mit einem Schneebesen darunterschlagen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung cremig ist. (Aber Vorsicht: Die Masse darf nicht kochen, weil das Eigelb sonst gerinnt!) Die Käsecreme in eine Schüssel geben und kalt werden lassen.

Für den Brandteig Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren und so lange weiterrühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen und nach und nach die Eier unterrühren.

Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Haselnussgroße Rosetten oder 3 cm lange Stäbchen daraufspritzen, dabei 2 cm Zwischenraum lassen, weil der Teig beim Backen sein Volumen vergrössert. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 225GradC auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Die Windbeutel auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Die Käsecreme mit der weichen Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntuelle füllen und auf die unteren Hälften der Windbeutel spritzen. Die oberen Hälften daraufsetzen und leicht andrücken.

Die Windbeutel zum Aperitif servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Käsewindbeutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Käsewindbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Käsewindbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Pikant

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