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Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen. Die Tintenfische darauflegen. 15-20 Minuten grillieren.
Inzwischen den gehackten Knoblauch mit der Petersilie im Mörser zerreiben. Die Tintenfische salzen, mit viel Pfeffer, dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen. Gut durchrühren, in kelinen Achalen anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps Für diese Tapa eignen sich nur ganz kleine Tintenfische mit kurzen Fangarmen (Kraken).
Die Hitze der Grillplatte soll zu Beginn groß sein, damit die Tintenfische anbraten. Bei kleiner Hitze geben sie sofort Saft ab und sehen danach gekocht statt gegrillt aus.
Kleine küchenfertige Tintenfischchen gibt es tiefgekühlt zu kaufen. Sie eignen sich gut für diese Tapa, müssen aber zuerst aufgetaut und gut getrocknet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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