Rezept: Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Sehr kleine Tintenfische - (Pulpitos) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Wenig Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen. Die Tintenfische darauflegen. 15-20 Minuten grillieren.
Inzwischen den gehackten Knoblauch mit der Petersilie im Mörser zerreiben. Die Tintenfische salzen, mit viel Pfeffer, dem Knoblauch und der Petersilie bestreuen. Gut durchrühren, in kelinen Achalen anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps Für diese Tapa eignen sich nur ganz kleine Tintenfische mit kurzen Fangarmen (Kraken).
Die Hitze der Grillplatte soll zu Beginn groß sein, damit die Tintenfische anbraten. Bei kleiner Hitze geben sie sofort Saft ab und sehen danach gekocht statt gegrillt aus.
Kleine küchenfertige Tintenfischchen gibt es tiefgekühlt zu kaufen. Sie eignen sich gut für diese Tapa, müssen aber zuerst aufgetaut und gut getrocknet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Rahmsuppe zu Aschermittwoch 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.89 € Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. |