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Kleine Frühlingsrolle

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Bild: Kleine Frühlingsrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
350 g   Sojabohnenkeime ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
230 g   Bambussprossen ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Hackfleisch - gemischt ca. 0.80 € ca. 0.90 € ca. 1.53 €
2 EL   pikante Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   chin. 5-Gewürzmischung - (Su i-Wan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Pack.   Reispapierblätter - je 50g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Süß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   fernöstlicher Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Sojasoße, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen

mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Frühlingsrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Frühlingsrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Frühlingsrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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