Rezept: Kleckerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Den Belag I: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Grieß | ca. 0.02 € |
100 g | Mohn - gemahlen | ca. 0.95 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
Für Den Belag Ii: | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für Den Belag Iii: | ||
250 g | Kirschmarmelade | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für Den Belag Iv: | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
Für Das Blech: | ||
Für Das Blech: | ||
Butter - etwas |
Zubereitung:
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Minuten quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt verrühren. Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Marmelade mit dem Rum verrühren. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln zerreiben. Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig verteilen. Die Streusel darübergeben. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Minuten backen.
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