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Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 -2 Personen:
Zubereitung:
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weißbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, grünen Paprika und Schinken. Mir schmeckt diese feine Eierspeise mit den Originalzutaten am besten. Man kann sie jedoch auch auf viele Arten variieren: Es bietet sich zum Beispiel an, das Omelett mit einer Salsa zu servieren. Ich selbst kann aber dem traditionellen Schuss Ketchup nicht widerstehen.
1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgebratene Fett bis auf 1 Esslöffel abgießen.
2. Paprikaschoten und Zwiebel in das verbliebene Fett in der Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und Speckwürfel und Schinken zugeben.
3. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Schnittlauch und die Gemüsemischung unterrühren.
4. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und ohne zu rühren etwa 10 Sekunden stocken lassen, bis die Eimasse am Rand fest zu werden beginnt. Gestockte Masse sofort mit einer Gabel in die Mitte ziehen, damit die noch flüssige Eimasse zum Rand fliesst. Darauf achten, dass sich die festen Zutaten gleichmäßig verteilen. Etwa 45 Sekunden weitergaren, bis die Eier überall leicht gestockt sind, dann abgedeckt etwa 30-45 Sekunden weitergaren, bis das Omelett die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
5. Das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen, dann die andere Hälfte darüber klappen. Mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und nach Belieben die milde Frühstücks-Salsa getrennt dazu reichen.
: Wein: Texas Chenin Blaü : Bier: Colorado amber ale
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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