Rezept: Klassisches Denver-Omelett - The Classic Denver Omelet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 -2 Personen:
1 Scheibe(n) | Frühstücksspeck, in gut 1 - cm dicke Würfel geschnitten | ca. 0.26 € |
2 EL | Rote Paprikaschote, - feingewürfelt | |
1 EL | Grüne Paprikaschote, - feingewürfelt | |
1 EL | Rote Zwiebel, feingewürfelt | |
1 Scheibe(n) | Kochschinken | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
1 EL | Saure Sahne, zum Garnieren - (nach Belieben) | ca. 0.05 € |
Milde Frühstücks-Salsa (s. - Extra-Re ept; nach Belieben) |
Zubereitung:
Dieser amerikanische Klassiker geht auf ein überladenes Weißbrot- Sandwich zurück, mit reichlich gehackten Zwiebeln, grünen Paprika und Schinken. Mir schmeckt diese feine Eierspeise mit den Originalzutaten am besten. Man kann sie jedoch auch auf viele Arten variieren: Es bietet sich zum Beispiel an, das Omelett mit einer Salsa zu servieren. Ich selbst kann aber dem traditionellen Schuss Ketchup nicht widerstehen.
1. Den Speck in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten knusprig ausbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das ausgebratene Fett bis auf 1 Esslöffel abgießen.
2. Paprikaschoten und Zwiebel in das verbliebene Fett in der Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und Speckwürfel und Schinken zugeben.
3. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Schnittlauch und die Gemüsemischung unterrühren.
4. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Eiermischung in die Pfanne gießen und ohne zu rühren etwa 10 Sekunden stocken lassen, bis die Eimasse am Rand fest zu werden beginnt. Gestockte Masse sofort mit einer Gabel in die Mitte ziehen, damit die noch flüssige Eimasse zum Rand fliesst. Darauf achten, dass sich die festen Zutaten gleichmäßig verteilen. Etwa 45 Sekunden weitergaren, bis die Eier überall leicht gestockt sind, dann abgedeckt etwa 30-45 Sekunden weitergaren, bis das Omelett die gewünschte Festigkeit erreicht hat.
5. Das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen, dann die andere Hälfte darüber klappen. Mit einem Klecks saurer Sahne garnieren und nach Belieben die milde Frühstücks-Salsa getrennt dazu reichen.
: Wein: Texas Chenin Blaü : Bier: Colorado amber ale
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und |