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Klare Tomatensuppe, Step By Step

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Bild: Klare Tomatensuppe, Step By Step - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Reife Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frische Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Eiswürfel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten abspülen und kleinschneiden. Dabei den Stengelansatz Herausschneiden.

2. Die Möhre und den Staudensellerie abspülen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.

3. Möhren-, Staudensellerie-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Heissen Butter zwei bis drei Minuten dünsten.

4. Tomatenstücke und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf 20 Minuten gerade eben bei kleiner Hitze kochen lassen.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

6. Die Suppe im kalten Wasserbad ganz abkühlen lassen.

7. Eiswürfel auf ein Küchentuch geben und mit der flachen Seite Eines Hammers zerkleinern.

8. Eiweiß und Eiswürfel mischen.

9. Eis-Eiweiß-Mischung in die kalte Suppe geben Suppe langsam unter Ständigem Rühren aufkochen. Das Eiweiß schliesst während der Gerinnung die Trübstoffe der Suppe ein.

10. Die Suppe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen Und gut abtropfen lassen.

11. Die aufgefangene Essenz durch eine in ein kleines Sieb gelegte Kaffeefiltertüte gießen und nochmals fein durchfiltern lassen. Das dauert etwa fünf bis sechs Stunden.

12. Die Essenz aufkochen und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Nährwerte: pro Portion ca. 135 Kalorien, 9 g Fett

Das passt als Einlage: längere Schnittlauchröllchen, kleine Basilikumblättchen, Trüffelspäne, Büsumer Krabbenfleisch ausgestochene kleine Figuren aus Möhren- oder Zucchinischeiben (z.B. Fische oder Blüten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Tomatensuppe, Step By Step werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomatensuppe, Step By Step Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Tomatensuppe, Step By Step erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Eiswürfel  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppe  *   Tomate

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