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Rezept: Klare Tomatensuppe I

Bild: Klare Tomatensuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlklare Brüheca. 0.04 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl 
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer 8 Blätter - Basilikum Frisch !! 

Zubereitung:

Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus klarer Brühe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:

Tomaten waschen, Grünzeug entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben, die Brühe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren (durchdrücken wäre der bessere Ausdruck) und servieren. Dazu passt ein Weißwein.

Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwürfel servieren, mit gekochtem Schinken und Petersilie.


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(*) Für diese Version von Klare Tomatensuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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