Rezept: Klare Gemüsesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
0.25 | Wirsing, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
2 | Lauch, | |
1 | Kohlrabi, | ca. 0.37 € |
2 gr. | ungeschälte Zwiebeln, | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt, | |
2 | Nelken | |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Suppe abseihen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, |