Rezept: Klachelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Klacheln; (gespaltene - Schweinefüße) | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | Wurzelwerk; (Karotte, - Sellerieknolle, Petersilienwur el) | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Die Klacheln in 3-4 cm große Stücke hacken; man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, dass die Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.
Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so lange kochen, bis sie weich sind, anschließend herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen.
Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.
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