Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klachelsuppe

Bild: Klachelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKlacheln; (gespaltene - Schweinefüße) 
1.5 lWasserca. 0.02 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gWurzelwerk; (Karotte, - Sellerieknolle, Petersilienwur el) 
2 ELEssigca. 0.01 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
Lorbeerblätter 
Salzca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Klacheln in 3-4 cm große Stücke hacken; man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren dazugeben. Wichtig ist, dass die Klacheln sauber geputzt und gutgewaschen sind.

Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelwerk, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Salz und dem Essig im kalten Wasser zusetzen und so lange kochen, bis sie weich sind, anschließend herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen.

Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einsprudeln. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen. Zuletzt die Klacheln in die Suppe zurückgeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klachelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Champignon-KotelettsÜberbackene Champignon-Koteletts   4 Portionen
Preise: Discount: 13.81 €   EU-Bio: 14.72 €   Demeter: 15.44 €
Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In   
Gefüllte MürbchenGefüllte Mürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Birnsuppn - BirnensuppeBirnsuppn - Birnensuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.71 €
Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   


Mehr Info: