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Kiwi-Kompott mit Grießflammeri
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiß unterziehen. In eine kalt ausgespülte Form (1 1/2 l Inhalt) füllen und mindestens 2 Std. kalt stellen.
Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren und den Saft damit binden. Das Obst dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.
Den Flammeri auf eine Platte stürzen und mit dem Kompott servieren.
Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Kompott mit Grießflammeri werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Kompott mit Grießflammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Kompott mit Grießflammeri erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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