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Kirsch-Whisky-Konfitüre

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Kirschen, dunkle; - Her kirschen, 950 g ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken.

2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker einrühren, alles nach Packungsanweisung aufkochen.

3. Topf vom Herd nehmen, abschäumen, Whisky einrühren und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen.

Hält etwa 6 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Whisky-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Whisky-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Whisky-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanillinzucker - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Früchte  *   Marmelade

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