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Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis

         
Bild: Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Personen:

4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   (ca. 50 g) Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
7 EL   Mehl (ca. 100 g) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (720 ml) Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Vanille-Eiscreme; ca. ca. 0.23 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Puderzucker; ca. ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hineinschieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen.

2. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen.

3. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Eis 4 Kugeln oder Würfel formen, wieder einfrieren.

4. Pfannkuchen mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in Scheiben schneiden. Mit Eis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit:30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 450 1890 15 15 60

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Eierspeise  *   Süßspeise

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