Werbung/Advertising
Kirsch-Muffins - Variation 1
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokoladenraspel unterrühren. Die Sauerkirschen unterheben.
12 Muffin-Förmchen mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 -C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Die Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus dem Förmchen nehmen und völlig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Kürbis-Auflauf

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...
Blinis mit Rhabarber

Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...
Rhabarber-Bananen-Curry

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

Preise:
Discount: ~16.42 €
EU-Bio: ~16.37 €
Demeter: ~16.61 €
Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von Weißwein ...
Werbung/Advertising