skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirsch-Muffins - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

1 Pack.   Schattenmorellen (375 g - Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Frische Teige "Rührteig" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schokoladenraspel ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Außerdem:
   Margarine und Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen Den Teig in eine Schüssel geben und die Schokoladenraspel unterrühren. Die Sauerkirschen unterheben.

12 Muffin-Förmchen mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 -C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.

Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus dem Förmchen nehmen und völlig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Muffins - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Muffins - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kirsche  *   Muffin

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Kürbis-Auflauf

Curry-Kürbis-Auflauf2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.66 €

Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht sind. ...

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.62 €

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.06 €

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, ...

Rhabarber-Bananen-Curry

Rhabarber-Bananen-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~3.52 €

Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln ...

Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse

Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.42 €
EU-Bio: ~16.37 €
Demeter: ~16.61 €

Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von Weißwein ...

Werbung/Advertising