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Kirschkuchen, brauner

         
Bild: Kirschkuchen, brauner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

650 g   Mürbteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
9    Eigelb ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
300 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
9    Eiweiß ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Schokolade gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kirschen ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit 650 g Mürbteig auslegen und mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen.

Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

Abgekühlt mit Puderzucker besieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschkuchen, brauner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschkuchen, brauner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen, brauner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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