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Rezept: Kirschkuchen, brauner

Bild: Kirschkuchen, brauner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >4.99 €       

Zutaten für 16 Portionen:

650 gMürbteig 
175 gZuckerca. 0.26 €
9 Eigelbca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
1 TLZimtca. 0.06 €
300 gMandeln - gemahlenca. 2.69 €
225 gMehlca. 0.15 €
9 Eiweißca. 0.76 €
200 gZuckerca. 0.30 €
300 gSchokolade gerieben 
800 gKirschen ohne Stein 

Zubereitung:

Ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit 650 g Mürbteig auslegen und mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen.

Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.

Abgekühlt mit Puderzucker besieben.


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(*) Für diese Version von Kirschkuchen, brauner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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