Rezept: Kirschkuchen, brauner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
650 g | Mürbteig | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
9 | Eigelb | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale | ||
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
9 | Eiweiß | ca. 0.76 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Schokolade gerieben | |
800 g | Kirschen ohne Stein |
Zubereitung:
Ein Backblech von 43 x 33 cm Größe mit 650 g Mürbteig auslegen und mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren, nach und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterrühren. 9 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen.
Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen.
Abgekühlt mit Puderzucker besieben.
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