Rezept: Kirschentschu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weißbrot | ca. 0.39 € |
20 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
80 g | Mandeln gemahlen | ca. 0.72 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
600 g | Kirschen entsteint |
Zubereitung:
Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.
Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles miteinander mischen.
Die Eiweiße schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form trennen und auskühlen lassen.
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