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Rezept: Kirschentschu

Bild: Kirschentschu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeißbrotca. 0.39 €
20 clMilch - lauwarmca. 0.19 €
40 gButterca. 0.27 €
4 Eierca. 0.68 €
90 gZuckerca. 0.13 €
80 gMandeln gemahlenca. 0.72 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
600 gKirschen entsteint 

Zubereitung:

Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker miteinander verrühren, bis die Masse hell ist.

Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein zerdrücken und zugeben. Die Kirschen sachte beifügen und alles miteinander mischen.

Die Eiweiße schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form trennen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Kirschentschu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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