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Kirschenplotzer mit Zimt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch übergießen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterrühren. Die Kirschen entstielen und entsteinen.
Die Masse mit den Brotwürfeln und den Kirschen mischen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb- Masse heben.
Alles in eine gefettete Aluform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.
Der Kirschenplotzer schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenplotzer mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenplotzer mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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