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Kirschenplotzer mit Zimt

         
Bild: Kirschenplotzer mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
6    Brötchen - vom Vortag ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
650 g   Kirschen ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch erhitzen, die Brötchen grob würfeln und mit der Milch übergießen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten schaumig schlagen. Das Kirschwasser unterrühren. Die Kirschen entstielen und entsteinen.

Die Masse mit den Brotwürfeln und den Kirschen mischen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb- Masse heben.

Alles in eine gefettete Aluform geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.

Der Kirschenplotzer schmeckt warm oder kalt. Dazu passt Vanillesoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenplotzer mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenplotzer mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirschen  *   Kuchen

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