Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge
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Zutaten für 4 Rezepte:
Zubereitung:
Austernseitlinge "Wiener Art": Pilze putzen, salzen und pfeffern. Die ganzen Hüte durch Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel ziehen, in reichlich Fett wie Schnitzel ausbacken. mit Zitronenvierteln und Pommes frites oder Kartoffeln servieren.
Austernpilz-Frikassee: Lauch, Karotte, Fenchelknolle und Zwiebel in Streifen schneiden, in Butter oder Pflanzenöl sachte dünsten, dann geputzte und in Streifen geschnittene Austernpilze dazugeben, mit etwas Mehl bestäuben und unterrühren. Kräftige Hühnerbrühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Salzkartoffeln oder im Reisring servieren.
Austernseitlinge Auf Geschmolzenen Tomaten: Austernpilze kurz waschen, abtropfen und in Scheiben schneiden. Reife Fleischtomaten überbrühen, häuten und entkernen. Tomatenfleisch grob hacken, Pilze in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel im verbliebenen Fett andünsten, Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Thymian würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10Minuten "schmelzen" lassen.
Pilze wieder dazugeben. mit Kartoffelpüree servieren.
Omelett mit Austernseitlingen: Pilze vorbereiten, in Streifen schneiden und mit Speckstreifchen braten, würzen. Saftige Omeletts braten, zusammenklappen und mit Pilzen füllen. Grünen Salat und Salzkartoffeln dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austernpilz ”Wiener Art” + andere Vorschläge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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