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Kirschen-Marmelade
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Recht reife, zur Hälfte saure, zur Hälfte süße Kirschen werden entstielt, mit wenig Wasser weich gekocht, vordem entsteint oder, wenn mit Steinen gekocht, durch ein grobes Haarsieb passiert und mit 300 g Zucker auf 1 kg Mark dick eingekocht.
Heiß eingefüllt wird die Marmelade sterilisiert oder, wenn einfache Gläser oder Töpfe, nach dem Erkalten verbunden.
Gut zu wissen:
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ...
(*) Für diese Version von Kirschen-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschen-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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