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Rezept: Kirsch-Chutney

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.44 €       Demeter 3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlKirschsaftca. 0.12 €
300 mlGemüsefondca. 1.49 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfein. Kirschen entsteinen, vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren.

Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney heben.

Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kirsch-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerkirschsaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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