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Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klöße)

         
Bild: Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

KARTOFFELKLOSSTEIG
750 g   Kartoffeln - roh, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - gekocht,gerieben (vom Vortag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für DIE FÜLLUNG
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
250 g   Hausmacher Leberwurst - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffelklossteig:

Die rohen Kartoffeln in ein Küchentuch einwickeln und das Kartoffelwasser ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln vermengen, salzen und soviel Mehl unterkneten, dass der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

Füllung:

Lauch putzen, in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter dünsten. Das in Würfel geschnittene Brötchen mit dem Hackfleisch anbraten, die Leberwurstmasse zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und das Ganze gut kochen. - Aus dem Teig Klöße formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Füllung hineingeben und den Teig über der Füllung gut zusammendrücken. Klöße in Salzwasser 45 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klöße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klöße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirn-Sulzbacher gefillte Klees (gefüllte Klöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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