skip to content

Rezeptanzeige

Austern mit Mignonette

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 ml   Himbeeressig ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
12    Austern (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und fein würfeln. Kerbel von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Essig mischen und 15 Minuten kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren die Austern kalt abspülen und mit dem Austernmesser öffnen. Alle Schalenstücke entfernen und die Austern auf eine Platte mit Eis geben.

Die Austern mit der Mignonette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austern mit Mignonette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austern mit Mignonette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austern mit Mignonette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Essig - Himbeeressig  *   Kerbel - frisch  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austern  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse

Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €

Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...

Mayonnaise

Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €

Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...

Käsesuppe mit Lauch

Käsesuppe mit Lauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~11.48 €

Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein ...

Abigails Datteltraum

Abigails Datteltraum1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...

Bohnen-Specktopf

Bohnen-Specktopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.00 €

Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne ...