Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept *:
Zubereitung:
*) für einen Erwachsenen und zwei Kleinkinder:
Kleine Kinder lieben Gerichte, die sie ganz einfach mit dem Löffel selber essen können. Hier sind alle Lebensmittel in einem vollwertigen Gericht vereint: Fleisch, Gemüse, Nudeln Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit den Gewürzen im Salzwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Suppengrünwürfel nach 30 Minuten Kochzeit zu der Brühe geben und zum Kochen bringen. Nach 45 Minuten das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer Schaumkelle abschöpfen und mit den Fleischwürfeln warm stellen. Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Kartoffeln schälen, waschen würfeln und 15. Minuten in der Brühe gar kochen. Dann die Fleisch- und Gemüsewürfel und die Spätzle zugeben und erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin braun braten und über den Eintopf geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein schneiden und darübergeben.
(Pro Portion etwa 425 kcal) Tipp: Sie können auch fertige Fleischbrühe verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse nach Johann Lafer
8 PortionenPreise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...
Rügener Speckfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die geschälten, in ...
Fleischbällchen mit Erdnusssauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...
Curryhuhn im Römertopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.59 €
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu ...
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...