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Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf

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Bild: Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept *:

250 g   Rindfleisch ca. 6.57 € ca. 6.57 € ca. 7.48 €
3    (-4) Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.75 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
140 g   Spätzle ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
etwas   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*) für einen Erwachsenen und zwei Kleinkinder:

Kleine Kinder lieben Gerichte, die sie ganz einfach mit dem Löffel selber essen können. Hier sind alle Lebensmittel in einem vollwertigen Gericht vereint: Fleisch, Gemüse, Nudeln Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit den Gewürzen im Salzwasser zum Kochen bringen. Das Suppengrün waschen, putzen und möglichst klein würfeln. Suppengrünwürfel nach 30 Minuten Kochzeit zu der Brühe geben und zum Kochen bringen. Nach 45 Minuten das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einer Schaumkelle abschöpfen und mit den Fleischwürfeln warm stellen. Währenddessen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Die Kartoffeln schälen, waschen würfeln und 15. Minuten in der Brühe gar kochen. Dann die Fleisch- und Gemüsewürfel und die Spätzle zugeben und erhitzen. Die Zwiebel fein würfeln, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin braun braten und über den Eintopf geben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, klein schneiden und darübergeben.

(Pro Portion etwa 425 kcal) Tipp: Sie können auch fertige Fleischbrühe verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kinder: Gemüse-Spätzle-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Spätzle

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