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Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln

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Bild: Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum (ev.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (Schale) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Ceres ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Füllen
   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe wird mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch mit etwas Mehl angesetzt (Dampfel). Dazu wird das Mehl in eine große Schüssel gegeben, in die Mitte eine Vertiefung gemacht und die Milch-Hefemischung hineingegossen, mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Brei verrührt.

Das Dampfel in der zugedeckten Schüssel im warmen Raum aufgehen lassen.

Wenn sich das Dampfel auf verdoppelt hat zerlassene Butter, Zucker, Eier, Eigelb, Rum, Zitronenschale, einer Prise Salz, der restlichen Milch mit dem Dampfel und dem Mehl gut abschlagen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst, dann zugedeckt gehen lassen. Wenn der Hefeteig sich mehr als verdoppelt hat, runde Nocken ausstechen, auf ein bemehltes Brett legen und mit einem Tuch zudecken, wieder aufgehen lassen.

Mit den Händen die Nocken in Form ziehen, und zwar so, dass innen mit den Fingern eine dünne Haut entsteht, am Rand aber noch ein dicker Teigstreifen bleibt. mit der Oberseite in heißes Fett legen, und mit einer Kelle die Nudeln immer wieder mit heißem Fett begießen, dann umdrehen.

Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

Wahlweise Fülle auflegen, oder nur mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausgezogene Nudeln, Kniakiacheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hefeteig  *   Tirol

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