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Rezept: Khubz Manqusch bi-z-Za#tar (Brot mit Kräutern)

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Fladenbrotteig (siehe Khubz) 
4 ELSumakca. 0.43 €
2 ELgerebelterThymian 
2 ELgerebeltes Bohnenkrautca. 1.43 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Den Brotteig nach Rezept (Khubz) vorbereiten. Die Fladen mit einer Gabel einstechen, damit sie keine Blasen werfen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 5 Minuten backen.

Währenddessen die Kräuter und das Salz gut mischen. Die Brote aus dem Ofen nehmen und auf der weichen Seite reichlich mit Olivenöl einpinseln. Auf jedem Fladen 1 1/2 Tl von der Kräutermischung streuen, noch etwas Olivenöl darüberträufeln und für 3 Minuten in den Ofen schieben.

Tip: Man kann die Kräutermischung auch auf Vorrat herstellen und zum Frühstück reichen. Das Brot wird dann in die mit Olivenöl übergossene Kräutermischung getunkt.


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(*) Für diese Version von Khubz Manqusch bi-z-Za#tar (Brot mit Kräutern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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