skip to content

Rezeptanzeige

Keith’s Kiwi-Jam

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 Tasse(n)   Kiwifruchtfleisch; grob - püriert im Mixer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Ananassaft; ungesüßt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5 Tasse(n)   Gelierzucker* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*bzw. die entsprechende Menge Zucker & Geliermittel (im Original).

Nach Packungsanweisung des Geliermittels zubereiten.

Vor dem Abfüllen in Gläser 10 Minuten stehen lassen und dabei ab und zu umrühren, damit sich die Fruchtmasse gleichmäßig verteilt.

NOTIZEN (9. April 99) Ca. 20 kleine reife Kiwis, ca. 1,25 kg Gelierzucker 1:1; 1 Schuss Cachaca dazugegeben. Erinnert an Grüne- Stachelbeer-Marmelade; recht säuerlich, aber gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Keith’s Kiwi-Jam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Keith’s Kiwi-Jam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Keith’s Kiwi-Jam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Gelierzucker - 1:1

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kiwi  *   Marmelade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fusilli mit Spargel und Rhabarber

Fusilli mit Spargel und Rhabarber1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~11.33 €
Demeter: ~13.63 €

Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen Spargel ...

Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce

Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~4.61 €

Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, ...

Weißkohl in Blätterteig

Weißkohl in Blätterteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €

Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...

Tomaten-Schmorpfanne

Tomaten-Schmorpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...

Walnussmakronen nach Tante Angela

Walnussmakronen nach Tante Angela1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.