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Kefensalat mit Nuss-Sauce

         

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €
Kosten Rezept: ~9.34 €
Kosten Portion: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   zarte Kefen ca. 5.31 € ca. 5.31 € ca. 5.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speckwürfel ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30    grob gehackte Haselnüsse ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
8    Cherry-Tomaten ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Für die Sauce:
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   weißer Balsamico ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Nussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen.

Die Speckwürfel knusprig braten, auf Küchenpapier entfetten. In der gleichen Pfanne die Haselnüsse rösten.

Die Zutaten zur Sauce sämig rühren. Die Kefen mit der Sauce mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Speckwürfeli, Nüsse und Tomatenviertel darüber verteilen.

Gut zu wissen:

Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse.


(*) Für diese Version von Kefensalat mit Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat mit Nuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefensalat mit Nuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kefen  *   Salat

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