Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter rundum 2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im heißen Ofen bei 70 Grad etwa während dreissig bis fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und auf 1/4 dl einkochen lassen. Durch ein Siebchen gießen und auf die Seite stellen.
Die Kefen rüsten. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Gleichzeitig die Cherry-Tomaten halbieren und leicht salzen.
Den eingekochten Portwein mit dem Zitronensaft, den beiden Ölsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Kerbels fein hacken und in die Sauce geben. Restliche Kerbelblättchen für die Garnitur auf die Seite legen.
Die noch warmen Kefen mit der Sauce mischen. Kurz ziehen lassen. Den Kefensalat auf Teller anrichten. Die Kaninchenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit den Tomaten und Kerbelblättchen garnieren und den Salat mit der restlichen Sauce beträufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefensalat mit Kaninchenfilet an Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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