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Kefen, gedämpft (Basisrezept)

         
Bild: Kefen, gedämpft (Basisrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kefen ca. 10.61 € ca. 10.61 € ca. 10.61 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kefen und Zwiebel in Butter unter ständigem Rühren während 10 bis
15 Minuten dämpfen. Knoblauch zugeben, umrühren und anrichten:
Petersilie darüberstreuen.

Zwiebel und Knoblauch muss es nicht sein: natur schmecken die Kefen
auch sehr gut !

Kefe ist ein sehr delikates Gemüse, ein 'königlisches' Gemüse

Die Kefe wird auch Kiefel-, Zuckererbse, Zuckerschoten oder
Mangetout genannt: wie sein französischer Name 'Mangetout' - in
etwa 'isst alles' - andeutet, werden Kefen nicht enthülst, sondern
ganz gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefen, gedämpft (Basisrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefen, gedämpft (Basisrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefen, gedämpft (Basisrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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