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Rezept: Kefal Firinda

Bild: Kefal Firinda  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.46 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeebarben, gesäubert 
1 kl.Strauss Petersilie 
300 mlWasserca. 0.00 €
400 gZwiebeln, in Scheibenca. 0.38 €
geschnitten 
400 gTomaten, enthäutet und 
zerdrückt oder 
25 gTomatenpürreeca. 0.03 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zum Garnieren
4 "Tränen" Mastixharz, s. - Info 
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
0.5 Zitrone (nur der Saft) 

Zubereitung:

Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch oder -pürree in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz (1), Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC (Gas Stufe 4) 25-30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist. Mastixharz mit dem Salz (2) und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.

Info: Mastixharz ist das zähe Harz des Akazienbaumes. Es wird (mit Salz) pulverisiert oder granuliert zum Würzen von Fleischgerichten und Desserts verwendet.

Die Mengenangaben in diesem Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.


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(*) Für diese Version von Kefal Firinda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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