Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kebab Curry

Bild: Kebab Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.93 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Hackbällchen
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
4 grüne Kardamomkapseln 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
3 rote Chilischotenca. 0.47 €
1 kgLammhackca. 20.99 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 lÖl, zum Fritieren 

Sauce
400 gSchalotten, möglichst große 
300 gKnollensellerieca. 0.60 €
4 Gewürznelken 
2 TLKoriandersaatca. 0.36 €
3 kl.rote Chilischotenca. 0.47 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Zimtstange, 8 cm, in 3 - Teile zerbrochenca. 0.50 €
1 TLCurrypulver, mittelscharf 
1 Dose(n) Tomatenwürfel (425 g Ew, - Pi atomaten m. Kräutern) 
200 gSahnejoghurt, griechischerca. 0.48 €
150 mlHühnerbrühe siehe auch - Re eptca. 0.01 €
Hühnerbrühe f. Curry-Party 
Salzca. 0.00 €
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Wenn alle Rezepte der Curry-Party zubereitet werden, reicht die Menge für 10-12 Portionen.

Für die Hackbällchen den Ingwer schälen und reiben. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samenkerne herausnehmen. Kardamomsamen und Fenchel mahlen oder im Mörser zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln.

Das Hack mit Ei, Ingwer, Kardamom, Fenchel und Chili zu einem Teig verkneten und salzen. Die Hackmischung 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit leicht geölten Händen 35 Bällchen formen. Die Bällchen nochmals für 1 Stunde kalt stellen.

Für die Sauce die Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Den Sellerie schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit der Aufschnittmaschine) und dann sehr fein würfeln. Nelken und Koriander mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalotten- und Selleriewürfel dazugeben und unter ständigem Rühren andünsten, bis alles kräftig gebräunt ist, das dauert 10-12 Minuten . Nelken, Koriander, Zimt, Curry und Chili kurz unterrühren und dann sofort Tomaten und Joghurt einrühren. Die Mischung 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Kräftig mit Salz und Zucker würzen.

Das Öl in einer nicht zu breiten Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise etwa 3-4 Minuten darin frittieren. Dabei einmal wenden. Die Hackbällchen aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und vorsichtig in die Sauce geben, so dass sie nicht zerfallen. Den Topf rütteln, nicht umrühren. zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten zünde garen.

Das Curry auf einem Rechaud servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kebab Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indien Lamm Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelspalten auf VanillecremeApfelspalten auf Vanillecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.39 €
Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Bubespitzle mit saurem RahmsößleBubespitzle mit saurem Rahmsößle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 4.12 €
Die Kartoffeln, am besten am Vortag, mit der Schale kochen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann zusammen mit dem Mehl, den Eiern, Salz und   
Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   


Mehr Info: