Rezept: Katerschmier (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 kl. | Limburger Käse | |
Wasser | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl; Menge anpassen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Oma*s Rezeptbuch - Seniorengemeinscha | ||
St. Medardus Neuforweiler - gepostet | ||
Jörg Weinkauf |
Zubereitung:
Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen.
Eier und Mehl glattrühren.
Die Käse-Milch aufkochen und die mit dem Mehl verrührten Eier einlaufen lassen. Das Ganze aufkochen bis alles sämig ist.
Zum Schluss würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer Prise Zucker und einem Esslöffel Senf.
Die Katerschmier schmeckt auch kalt.
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