Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Katerschmier (Saarland)

Bild: Katerschmier (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 1 rezept:

1 kl.Limburger Käse 
Wasser 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehl; Menge anpassenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Oma*s Rezeptbuch - Seniorengemeinscha 
St. Medardus Neuforweiler - gepostet 
Jörg Weinkauf 

Zubereitung:

Limburger Käse in Stücke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufügen.

Eier und Mehl glattrühren.

Die Käse-Milch aufkochen und die mit dem Mehl verrührten Eier einlaufen lassen. Das Ganze aufkochen bis alles sämig ist.

Zum Schluss würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer Prise Zucker und einem Esslöffel Senf.

Die Katerschmier schmeckt auch kalt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Katerschmier (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Brot Ei Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in OrangenkaramellMandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.48 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das   
Käsesuppe mit Croutons und RöstzwiebelnKäsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.24 €
Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen   
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   


Mehr Info: