Rezept: Katalanische Tortilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
150 g | geräucherte Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
50 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.44 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
:Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien :Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.
3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten Kartoffelwürfel darin unter öfterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Eimischung über die Kartoffeln gießen.
Die Wurst häuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten lassen.
Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und über die Tortilla streuen.
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