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Käswehe

         
Bild: Käswehe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Pckg Blätterteig ca. 600 - gr. (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schinkenspeck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Scheiblettenkäse ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
4 EL   Semmelmehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    gestr. Tl. Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Ein Backblech dünn einfetten, mit Wasser befeuchten und den Blätterteig auf das Backblech legen.

Nachdem der Blätterteig angetaut ist, die Ränder der einzelnen Blätterteigplatten zusammendrücken und am Backblechrand hochdrücken.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig dünsten und abkühlen lassen. Den Schinkenspeck und den Scheiblettenkäse in Streifen schneiden. Nun 4 Esslöffel Semmelmehl über den Blätterteig streuen, die gedünsteten Zwiebelringe darüber verteilen.

Die Schinkenspeckstreifen gitterförmig über die Zwiebelringe verteilen, die Käsestreifen ebenfalls.

Anschließend die Eier mit dem Schmand verrühren und das Paprikapulver mit der gehackten Petersilie dazugeben. Das Ganze über das belegte Backblech gießen.

Backzeit: ca. 40 - 50 Minuten Gasherd Stufe 4 / E - Herd 195GradC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käswehe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käswehe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käswehe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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