Rezept: Kastanientorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
6 | Eier, getrennt | ca. 1.01 € |
1 | Vanilleschote, davon das - Mark | |
1 kg | Kastanien, frisch | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Süße Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen und pürieren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) 35-45 Minuten bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Blätterteigtorte mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 5.93 € Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund |