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Rezept: Kastanientorte

Bild: Kastanientorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 12 Portionen:

280 gZuckerca. 0.42 €
6 Eier, getrenntca. 1.01 €
1 Vanilleschote, davon das - Mark 
1 kgKastanien, frisch 
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlSüße Sahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen und pürieren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) 35-45 Minuten bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Kastanientorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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