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Kastanientorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen und pürieren. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Eigelb über einem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Von dem festen Eischnee zuerst einen Löffel unter die Masse mischen, dann die pürierten Kastanien und das Vanillemark zugeben. Zuletzt den übrigen Eischnee zugeben, das Mehl aufsieben alles leicht unterheben. In einer Springform (26 cm Durchmesser) 35-45 Minuten bei 160-180°C backen. Den Kastanienbiskuit auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Sahne steif schlagen und den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Tortenboden auflegen und mit der restlichen Schlagsahne bestreichen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanientorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanientorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanientorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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