skip to content

Rezeptanzeige

Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

100 g   Kastanienmehl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 g   Chufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   getrocknete Mangoscheiben ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Tasse(n)   Stilles Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vollkornobladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einweichen.

Danach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kastanienmehl und den Chufas-Nüssli zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Obladen geben und auf ein Backlbech setzen.

Bei 160?C Umluftherd ca. 15 Minuten backen lassen.

Pikante Variante:

Statt der Trockenfrüchte kann man auch frisches kleingeschnittenes Gemüse verwenden. Z.B. rote Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln usw., lecker zu jedem frischen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Chufas-Nüssli - Erdmandeln  *   Kastanienmehl  *   Mango - getrocknet  *   Mineralwasser - still

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kastanie  *   Mango

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Spätzle

Walnuss-Spätzle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.21 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit einem ...

Kalte Rettichsuppe

Kalte Rettichsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...

Blutwurst mit Esskastanien

Blutwurst mit Esskastanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~89.03 €
EU-Bio: ~89.01 €
Demeter: ~91.40 €

Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt ...

Überbackenes Fischfilet mit Spinat

Überbackenes Fischfilet mit Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.83 €

Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er ...

Laubfrösche mit Hackfleisch

Laubfrösche mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~8.08 €

Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, ...