Rezept: Kastanien-Linsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
175 g | Braune Linsen | ca. 0.38 € |
1.5 l | Wasser - ca. Menge ! | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Karotten - gehackt | |
2 | Stangensellerie - gehackt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Meersalz | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
200 g | Kastanienpüree, - unge uckert |
Zubereitung:
Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!
Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl dünsten.
Gemüse zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemüse und Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Sojasauce abschmecken und pürieren.
Kastanienpüree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.
Kurz vor dem Servieren, Petersilie einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Pressburger Nussbeugel 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.54 € Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen |