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Kastanien-Linsen-Suppe

         
Bild: Kastanien-Linsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

175 g   Braune Linsen ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1.5 l   Wasser - ca. Menge ! ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stangensellerie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Kastanienpüree, - unge uckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen einweichen falls nötig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten ungedeckt kräftig kochen lassen, dann etwa 1 Stunde gedeckt köcheln lassen. Noch gar kein Salz zugeben !! Sonst werden die Linsen hart bleiben !!

Inzwischen Zwiebel, Karotten und Sellerie im Öl dünsten.

Gemüse zu den Linsen geben (eventuell Wasser zugeben: Gemüse und Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein) und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken und pürieren.

Kastanienpüree zugeben, gut mischen, abschmecken und aufkochen.

Kurz vor dem Servieren, Petersilie einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Linsen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Linsen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Linsen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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