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Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem Käse (und eventl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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