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Rezept: Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art

Bild: Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 3 Portionen:


Spätzleteig
500 gMehlca. 0.33 €
6 Eierca. 1.01 €
Wasser; Menge s.u. 
Salzca. 0.00 €

Außerdem
500 gKäse; Gouda o.ä. 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Variante
200 gSchinkenspeck; gewürfelt 

Zubereitung:

Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt. Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem Käse (und eventl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.

Das Ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.


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(*) Für diese Version von Käs-Spätzle Nach Sandhäuser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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