skip to content

Rezeptanzeige

Kässpätzle

Teilen:       
Bild: Kässpätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Spätzle (fertig gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Käse (gerieben Mischung - Gouda mittelalt, Appen eller, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sonstige Bauernkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden und anbraten. Die noch warmen Spätzle mit der restlichen Butter, dem Käse und einem Teil der Zwiebeln vermischen. In eine ausgebutterte Auflaufform geben. Restliche Zwiebel darüber geben und kurz im Backofen erhitzen.

Dazu passt eine Endiviensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kässpätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kässpätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kässpätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...

Erdbeerlimes Albert

Erdbeerlimes Albert1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €

Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...

Spinat nach Mailänder Art

Spinat nach Mailänder Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.07 €

Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ...

Bulgarische Zucchinisuppe

Bulgarische Zucchinisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.27 €

Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl ...

Apfelpizza

Apfelpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~17.06 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 ...