Rezept: Kassler-Sauerkraut-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN) | ||
300 g | Kassler | |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Greyezer | ca. 1.49 € |
6 | Wachholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
6 | Weiße Pfefferkörner | |
Zutaten für den Pieteig | ||
50 g | Getrocknete Hülsenfrüchte - um Blindbacken |
Zubereitung:
Zubereitung Den Pieteig bereiten Sie nach dem Grundrezept. Fetten Sie eine Quicheform gut mit Butter, rollen den Teig aus und geben ihn in die Form (keine Reste für einen Deckel verwahren). Um den Rand legen Sie Alufolie, damit sich der Rand nicht so stark beim Blindbacken von der Form löst. Füllen Sie nun die Hülsenfrüchte hinein, backen den Teig bei 180 Grad etwa 10 Minuten , dann entfernen Sie die Alufolie und backen 5 Minuten weiter. Danach entfernen Sie die Hülsenfrüchte, lassen etwas abkühlen, aber lassen Sie den Backofen an, damit er zum Fertigbacken vorgeheizt ist.
Das Sauerkraut drücken Sie kräftig aus, das Kassler lösen Sie vom Knochen und schneiden das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel. Die Wachholderbeeren, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zerstoßen Sie im Mörser, das Weisse und Hellgrüne der geputzten Lauchstange schneiden Sie in Scheiben und diese drücken Sie mit den Fingern auseinander zu Ringen.
Vermischen Sie das Sauerkraut mit dem Lauch und dem Kassler, geben diese Mischung auf den Quicheboden, streuen die Gewürzmischung darüber und reiben den Käse als obere Schicht darauf. Backen Sie die Kassler-Sauerkraut-Pie etwa 15 bis 20 Minuten , bis der Käse Farbe annimmt.
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