skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kassler-Sauerkraut-Pie

         
Bild: Kassler-Sauerkraut-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
300 g   Kassler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Greyezer ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
6    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zutaten für den Pieteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Hülsenfrüchte - um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Den Pieteig bereiten Sie nach dem Grundrezept. Fetten Sie eine Quicheform gut mit Butter, rollen den Teig aus und geben ihn in die Form (keine Reste für einen Deckel verwahren). Um den Rand legen Sie Alufolie, damit sich der Rand nicht so stark beim Blindbacken von der Form löst. Füllen Sie nun die Hülsenfrüchte hinein, backen den Teig bei 180 Grad etwa 10 Minuten , dann entfernen Sie die Alufolie und backen 5 Minuten weiter. Danach entfernen Sie die Hülsenfrüchte, lassen etwas abkühlen, aber lassen Sie den Backofen an, damit er zum Fertigbacken vorgeheizt ist.

Das Sauerkraut drücken Sie kräftig aus, das Kassler lösen Sie vom Knochen und schneiden das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel. Die Wachholderbeeren, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt zerstoßen Sie im Mörser, das Weisse und Hellgrüne der geputzten Lauchstange schneiden Sie in Scheiben und diese drücken Sie mit den Fingern auseinander zu Ringen.

Vermischen Sie das Sauerkraut mit dem Lauch und dem Kassler, geben diese Mischung auf den Quicheboden, streuen die Gewürzmischung darüber und reiben den Käse als obere Schicht darauf. Backen Sie die Kassler-Sauerkraut-Pie etwa 15 bis 20 Minuten , bis der Käse Farbe annimmt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kassler-Sauerkraut-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kassler-Sauerkraut-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kassler-Sauerkraut-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Afterwards

Afterwards1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~0.98 €

Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.

Huhn nach Badacsonyer Art

Huhn nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €

Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~16.90 €
Demeter: ~16.24 €

Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen ...

Reis mit roten Bohnen - Congris

Reis mit roten Bohnen - Congris4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €

Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...

Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Werbung/Advertising