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Kassler mit Zwetschgen-Sauce
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum
braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden,
hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben.
Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden.
Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte
anrichten und warm halten.
Zu dem Fond Creme double geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen,
umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer abwürzen und
über den geschnittenen Braten geben.
Beilage: Kartoffelklöße
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kassler mit Zwetschgen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kassler mit Zwetschgen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kassler mit Zwetschgen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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