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Rezept: Kassler im Salzmantel

Bild: Kassler im Salzmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgKasseler Kotelett, - ausgelöst und mild gepökelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2.5 kgGrobes Salzca. 0.90 €
3 Eiweißca. 0.25 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Mörser diee Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig damit einreiben.

Das Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und breiter als der Braten ist.

Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.

Auf mittlerer Schiene im auf 210 GradC vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.

Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kräftigen Messer aufbrechen.

Beilage: Kartoffeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflöckchen.


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(*) Für diese Version von Kassler im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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