Rezept: Kassler im Brotteig mit Tomatisiertem Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Frisches Sauerkraut | ca. 0.29 € |
1 gr. | Brot (Größe vom Kassler) | |
1 kg | Kasslerrücken, ohne - Knochen, pariert | |
3 EL | Grober Senf | ca. 0.37 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Honig | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Das frische Sauerkraut unter fließendem Wasser abspülen, ausdrücken und abtropfen lassen.
Vom Brot den Deckel abschneiden und das Innere aushählen, so dass Kasseler und ein bisschen Sauerkraut Platz haben. Den Boden vom Brot mit etwas Sauerkraut auslegen.
Den Kasseler mit Senf einstreichen und in das Brot legen. Mit etwas Sauerkraut bedecken und den Brotdeckel auflegen. Anschließend das Kassler-Brot in Alufolie einpacken und für etwa 30 Minuten auf ein Rost in den Ofen geben, für die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.
Für das Sauerkraut die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in Öl anschwitzen, Sauerkraut und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen.
Den Lorbeer hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und das Sauerkraut mit Honig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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