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Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

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Bild: Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kasselerkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schmalz ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Magerer Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Bienenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm stellen. Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen und mit Honig bestreichen. In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen, die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch geben.

Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.

Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein

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