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Rezept: Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut

Bild: Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kasselerkoteletts 
75 gSchmalzca. 0.42 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
250 gÄpfelca. 0.31 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
2 ELBienenhonigca. 0.21 €
1 Tasse(n)Rotwein 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut mit Zwiebel, Schmalz und weinig Zucker kochen, kurz vor dem gar werden die geschälten, geschnittenen Äpfel dazugeben, alles zusammen gar dünsten, das fertige Kraut in feuerfestem Geschirr warm stellen. Die Koteletts von beiden Seiten in Schmalz braten, auf das Kraut legen und mit Honig bestreichen. In dem Bratensatz gewürfelten Speck anrösten, mit Rotwein ablöschen, die entstehende Sauce zur Hälfte einkochen lassen und über das Fleisch geben.

Dazu Kartoffelpüree oder Kartoffelbällchen.

Viele Gerichte wie Kasseler Rippenspeer, Kasselerkamm oder Kasseler Rippchen sind dem Fleischermeister Cassel aus der Potsdamer Strasse zu verdanken. Er hatte einen leicht geräucherten Schweinerücken in Salzlake gelegt - das war die Geburtsstunde von Kasseler.


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(*) Für diese Version von Kasselerkotelett auf Apfel-Honig-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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