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Rezept: Kasseler-Apfel-Topf

Bild: Kasseler-Apfel-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >3.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGeräucherter, durchwachsener 
Speck 
2 Rote Zwiebeln (100g) 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gLauchca. 0.40 €
600 gKasseler (ohne Knochen) 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.62 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck würfeln. Gemüse putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kasseler grob würfeln. Speckwürfel im heißen Öl auslassen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, mit Wasser ablöschen. Kasseler und Porree zufügen, würzen, ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden (evtl. halbieren), 10 bis 15 Minuten mitgaren. Abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.

Pro Person ca. 820 kcal (3440 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kasseler-Apfel-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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