Rezept: Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kasseler (ohne Knochen) | |
3 | mittelgroße Äpfel | |
1 | Pkt. (400 g) Tomaten in - Stücken | |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
50 ml | Apfelessig | ca. 0.12 € |
1 TL | brauner Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 | Pr. gem. Nelken | |
4 TL | abgeriebene Schale | |
1 | unbehandelten Orange | |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schließen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie entfernen.
Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
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