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Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kasseler (ohne Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    mittelgroße Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pkt. (400 g) Tomaten in - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Apfelessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Pr. gem. Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rosinen ca. 0.19 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schließen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie entfernen.

Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kasseler  *   Schwein  *   Tomate

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