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Rezept: Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney

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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.95 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKasseler (ohne Knochen) 
3 mittelgroße Äpfel 
1 Pkt. (400 g) Tomaten in - Stücken 
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
50 mlApfelessigca. 0.12 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Pr. gem. Nelken 
4 TLabgeriebene Schale 
1 unbehandelten Orange 
80 gRosinenca. 0.19 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben, das in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie schließen, nach 30 Minuten Garzeit die Folie entfernen.

Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt


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